?

Log in

No account? Create an account

Истины самодельные (опт, мелкий опт, розница)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отходы демократии
takotoj
.








В Белоруссии на высшем уровне был инициирован раздельный сбор мусора. В спальных районах установили контейнеры для сбора пластика и стекла.

Граждане в ответ на это стали сбрасывать в контейнеры для пластика все подряд - стекло, картон, пищевые отходы, так, что процент "раздельности" по моим оценкам где-то около 50.

Не остались в долгу и коммунальщики. По дворам ездят машины, в которые ВМЕСТЕ с обычными контейнерами сбрасывают содержимое и "пластика".

Поэтому когда наши либеральные сограждане начинают говорить о необходимости сменяемости властей и прочих замечательных изобретениях демократии я разражаюсь сатанинским смехом. Ну какая, в самом деле, может быть сменяемость властей с таким населением и таким уровнем его мышления? Ему нужен царь, вождь, батька и посечет и пожалеет. А с "наемным менеджером" процент "сортировки" очень быстро снизится до 20 и не в масштабах двора, а всей страны.

Сюда же https://takotoj.livejournal.com/13930.html


  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

"От Владивостока до Бреста", как Сукачев пел.

"сменяемость власти" это мем для цветных революций. никто не меняет королей европейских и не делает многопартийными сша.
также не меняют лучших работников, кем бы они ни были, от дворника до президента.
а тема качества постсоветского народа-это вообще другое.
также демократию зачем то попинали.
короче, концентрированная шляпа.
единственно верно-надо чмырить "народ" если он вякает про "чиновников" и прочих. пока до идиота не дойдёт что классового разделения нет и все из одной бочки-чмырить.
(ну и надо помнить некоторые законы и некоторую реальность, элиты обычно качественнее среднего гражданина. нынешние российские-гораздо качественнее. президент с ближайшим окружением-беспрецедентно качественны. тут кое-какой стране повезло)

>никто не меняет королей европейских и не делает многопартийными сша
королей нет нужды менять. Монархии в Европе играют декоративную роль.
В США существует многопартийность, просто традиционно в финале встречаются всего две партии.

В Казани тоже самое. Сперва появились контейнеры для пластиковых бутылок, туда действительно стали кидать бутылки. Недавно появились контейнеры для перерабатываемых отходов( стекло, пластик еще что то) и общих отходов, но не разбирая люди кидают туда все подряд.

Меньше всего у меня в мыслях было проводить какие-то географические различия. Их нет. Белоруссия (как и Украина) - это Россия. Мы - одно и тоже с небольшими региональными особенностями.

И нам все (на современном этапе) либеральная демократия не подходит, а вот просвещенный авторитаризм (но не тирания!) - самое то.

>Ну какая, в самом деле, может быть сменяемость властей с таким населением и таким уровнем его мышления?
Тут не согласен. В Европе-то тоже люди не просто исходя из своей глубочайшей сознательности стали разделять мусор - там система штрафов тоже присутствует. Выкинул пластик в бумагу - 500 евро. Разумеется, об этом не всегда узнают, но вероятность такая присутствует. Так что и там тоже людей "рублём" научили.

Это все частности второго и третьего порядка, малозначащие детали. Штрафы, законы...
Вначале индивидуалистический рационализм (у них, каковому противостоит мистический коллективизм у нас), затем раздельный сбор мусора и сменяемость властей. И никак иначе.

  • 1